<숙주나물무침 레시피>
💖재료
숙주 300g,
식용유 1/2T,
액젓 1T,
다진대파 2T,
소금 두꼬집,
참기름 1t,
깨소금 1/2T
👩🍳레시피
1. 숙주는 세척을 하고 냄비에 물을 넣어 끓여주세요.
2. 물이 끓을 동안 대파를 다져주세요.
3. 끓는 물에 식용유를 넣고 숙주를 2분정도 익혀주세요.
4. 숙주는 찬물에 담가 식힌 뒤 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.
5. 숙주, 다진 파, 소금을 넣어 무쳐 간을 맞춰주세요.
6. 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣어 한번 더 무쳐주면 완성!
초간단 부추무침 레시피 부추 겉절이 만드는 법 부추겉절이 양념 만들기 정구지 요리 무침 요리 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
초간단 파김치 담그는 법 파김치 레시피 쪽파김치 레시피 파김치 양념 맛있게 만들기 (0) | 2024.05.20 |
묵은지김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 씻은 묵은지 멸치 김밥 레시피 묵은지 당근 멸치 김밥 (0) | 2024.05.17 |
오이 참치 크래미 누드김밥 쉽게 싸는 법 누드김밥 만들기 김밥 레시피 소풍 도시락메뉴 (0) | 2024.05.16 |
오이무침 레시피 생 오이무침 오이무침 양념 만들기 초간단 오이무침 꿀팁 만드는 법 (0) | 2024.05.14 |