상세 컨텐츠

본문 제목

숙주나물무침 숙주나물 데치기 숙주 요리 가정식 반찬 만들기 숙주무침 만드는 법 데치는 법 숙주무침 양념 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 17. 18:52

본문

SMALL

숙주무침에 이걸 넣었더니 물기가 안생겨요! 아삭톡통 숙주무침 레시피

 

 

 

<숙주나물무침 레시피>

 

 

💖재료

숙주 300g,

식용유 1/2T,

액젓 1T,

다진대파 2T,

소금 두꼬집,

참기름 1t,

깨소금 1/2T

 

 


👩‍🍳레시피 

 

 


1. 숙주는 세척을 하고 냄비에 물을 넣어 끓여주세요.


2. 물이 끓을 동안 대파를 다져주세요.


3. 끓는 물에 식용유를 넣고 숙주를 2분정도 익혀주세요.


4. 숙주는 찬물에 담가 식힌 뒤 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.


5. 숙주, 다진 파, 소금을 넣어 무쳐 간을 맞춰주세요.


6. 마지막으로 참기름과 깨소금을 넣어 한번 더 무쳐주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기