<부추겉절이 레시피>
💖재료
봄 첫부추 200g
양파 1/4개
홍고추 1/2개
고추가루 1.5T
까나나리 액젓 1T
양조간장 1T
매실액 1T
식초 1T
통깨 1T
참기름 1T
다진마늘 1T
👩🍳레시피
1. 세척한 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
2. 양파는 채썰어 챙겨두고 청, 홍고추도 썰어주세요
3. 볼에 재료들을 넣고 소스를 만들어주세요!
4. 양파, 부추에 소스 부어 살살 무쳐줄게요
5. 양념이 무쳐지면 식초를 넣고 한 번 더 무쳐주세요
6. 그릇에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!
스팸 무스비 김밥 만들기 하와이안 무스비 간단한 스팸요리 사각 김밥 둘둘이 김밥 레시피 (0) | 2024.05.29 |
---|---|
감태 김밥 싸는 법 감태 김밥 만들기 참치 마요 감태 김밥 레시피 초간단 참치마요 감태김밥 만드는 법 (0) | 2024.05.24 |
초간단 파김치 담그는 법 파김치 레시피 쪽파김치 레시피 파김치 양념 맛있게 만들기 (0) | 2024.05.20 |
숙주나물무침 숙주나물 데치기 숙주 요리 가정식 반찬 만들기 숙주무침 만드는 법 데치는 법 숙주무침 양념 레시피 (1) | 2024.05.17 |
묵은지김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 씻은 묵은지 멸치 김밥 레시피 묵은지 당근 멸치 김밥 (0) | 2024.05.17 |