상세 컨텐츠

본문 제목

묵은지김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 씻은 묵은지 멸치 김밥 레시피 묵은지 당근 멸치 김밥

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 17. 18:30

본문

SMALL

묵은지 10KG 다 써서 찾은 가장 맛있는 묵은지 김밥 레시피

 

 

 

<묵은지김밥 레시피>

 

 

💖재료

묵은지 300g,

밥 2공기,

들기름 1T,

소금,

통깨,

멸치 50g,

진간장 1/2t,

올리고당 1t,

통깨,

당근 1개,

소금 1/4t,

참기름,

오이 2개,

식초 1T,

올리고당 1T,

소금 1/3t, 

 

 


👩‍🍳레시피 

 

 


1. 묵은지는 씻어 물기를 제거해주세요.


2. 채칼로 오이와 당근을 채 썰어주세요.


3. 오이는 소금, 올리고당, 식초를 넣어 절인 뒤 물기를 제거해주세요.


4. 당근은 팬에 참기름, 소금을 넣고 볶아주세요.


5. 멸치는 세척 후 식용유를 넣어 전자레인지에 1분30초 돌려주세요.


6. 멸치에 진간장, 올리고당, 통깨, 참기름을 넣어 섞어주세요.


7. 밥에 들기름, 통깨를 넣고 섞어주세요.


8. 묵은지를 펼치고 밥을 올린 뒤 당근, 오이, 멸치볶음을 올려 말아주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기