<묵은지김밥 레시피>
💖재료
묵은지 300g,
밥 2공기,
들기름 1T,
소금,
통깨,
멸치 50g,
진간장 1/2t,
올리고당 1t,
통깨,
당근 1개,
소금 1/4t,
참기름,
오이 2개,
식초 1T,
올리고당 1T,
소금 1/3t,
👩🍳레시피
1. 묵은지는 씻어 물기를 제거해주세요.
2. 채칼로 오이와 당근을 채 썰어주세요.
3. 오이는 소금, 올리고당, 식초를 넣어 절인 뒤 물기를 제거해주세요.
4. 당근은 팬에 참기름, 소금을 넣고 볶아주세요.
5. 멸치는 세척 후 식용유를 넣어 전자레인지에 1분30초 돌려주세요.
6. 멸치에 진간장, 올리고당, 통깨, 참기름을 넣어 섞어주세요.
7. 밥에 들기름, 통깨를 넣고 섞어주세요.
8. 묵은지를 펼치고 밥을 올린 뒤 당근, 오이, 멸치볶음을 올려 말아주면 완성!
초간단 파김치 담그는 법 파김치 레시피 쪽파김치 레시피 파김치 양념 맛있게 만들기 (0) | 2024.05.20 |
---|---|
숙주나물무침 숙주나물 데치기 숙주 요리 가정식 반찬 만들기 숙주무침 만드는 법 데치는 법 숙주무침 양념 레시피 (1) | 2024.05.17 |
오이 참치 크래미 누드김밥 쉽게 싸는 법 누드김밥 만들기 김밥 레시피 소풍 도시락메뉴 (0) | 2024.05.16 |
오이무침 레시피 생 오이무침 오이무침 양념 만들기 초간단 오이무침 꿀팁 만드는 법 (0) | 2024.05.14 |
부추전 레시피 부침개 반죽 부추전 바삭하게 만드는 법 부추 부침개 만들기 전 요리 (0) | 2024.05.11 |