✅재료
밥
김밥 김
참기름
소금
통깨
계란
마요네즈
쪽파
상추
소세지
케찹
참치
적양배추
당근
청양고추
크래미
볶음김치
👩🏻🍳만드는법
1. 밥에 소금, 참기름, 깨소금 넣고 섞어줍니다.
2. 김밥 김은 4등분 잘라 밥이 따뜻한 상태 그대로 한 덩이씩 올려줄게요.
(원래는 밥을 식혀야 하지만 이건 따뜻할 때 얹는 게 포인트에요!)
3. 김이 부드러워지면 큰 얼음틀 위에 얹고 밥을 꾹꾹 눌러담아 모양을 잡아줘요.
4. 스크램블 만들어주고, 소세지도 구워주고, 양배추랑 김치도 볶아주세요.
5. 틀에서 김밥 분리해 참기름 발라준 후 반으로 칼집 내서 재료를 넣어줍니다.
6. 그릇에 예쁘게 담아주면 완성!
들기름 막국수 레시피 메밀국수 만들기 육회 맛집 메밀면 들기름메밀막국수 꿀팁 (2) | 2024.05.09 |
---|---|
햄김치김밥 초간단 요리 간단한 김밥 만들기 매일 먹어도 질리지 않는 집김밥 레시피 (0) | 2024.05.07 |
회오리김밥 만드는 방법 나들이 소풍 도시락 메뉴 계란김밥 만들기 (0) | 2024.04.29 |
냉동주먹밥 찬밥요리 초단간 주먹밥 만들기 참치마요 크래미 간단한 레시피 후리가케 주먹밥 (0) | 2024.04.29 |
접는 김밥 초간단 접어먹는 김밥 만들기 도시락 메뉴 추천 레시피 꼬마김밥 (0) | 2024.04.23 |