상세 컨텐츠

본문 제목

멸치볶음 만들기 바삭한 멸치볶음 레시피 견과류 멸치볶음 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 1. 25. 18:30

본문

SMALL

냉장고에 넣어도 굳거나 눅눅해지지 않는 더 바삭한 실패 없는 멸치볶음!!

<멸치볶음 레시피>

재료
잔멸치 100g

호두 1C
맛술 3T
설탕 1.5T
진간장 1T
올리고당 1T
통깨 1T

 

 

 

 

 

1. 호두는 따뜻한 물에 담궈서 불려주세요.

2. 멸치는 물에 헹궈 불순물을 제거하고 물기를 없애주세요.

3. 마른팬에 멸치를 물기없이 바싹 볶아주세요.

4. 볶은 멸치는 체에 걸러 불순물을 한번 더 털어내주세요.

5. 마른팬에 호두도 수분없이 볶아주세요.

6. 팬에 맛술,설탕,진간장,올리고당을 넣고 살짝 끓인 뒤 호두,멸치를 넣고 볶아주세요.

7. 한김 식혀서 밀폐용기에 담으면 완성

반응형
LIST

관련글 더보기