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전기밥솥으로 조리하는 장조림 아롱사태 레시피 밑반찬 꽈리고추 사태장조림 밥도둑 소고기 요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 1. 19. 11:07

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제발 ‘이것’을 넣어주세요!

잡내없이 쫄깃한 사태장조림

제발 장조림을 꼭 이렇게 하세요!

잡내없이 쫄깃한 사태장조림 입니다

 

<사태장조림 레시피>

 

재료

 

사태 8-900g

통마늘 7개

대파 1대

양파 1/2개

커피원두 1T

통후추 1T

월계수잎

 

사태 삶은 육수 1L

맛간장 2T

조림간장 2T

맛술 3T

설탕 2T

 

먼저 사태(8-900g)는 물에 담가 핏물 쫙 빼둘게요.

듬성듬성 썰어준 후, 밥솥에 넣고 잠길만큼 물을 채워줄게요.

통마늘(7개), 대파(1대), 양파(1/2개), 커피원두(1T), 통후추(1T), 월계수잎 넣고 40분 쪄줍니다.

사태가 다 익으면 먹기좋은 크기로 썰어 냄비에 넣어줘요.

사태삶은 물(1L) 맛간장 2T,  조림간장 2T, 맛술 3T, 설탕 2T,을 넣고 20분간 졸여줄게요. 

표고버섯과 계란은 취향에 맞게 넣어주고

마지막으로 통마늘(10개), 꽈리고추(1줌) 넣어 졸여주면 

쫀득하고 부드러운 사태장조림 완성!

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