백년밥상TV
검색
메뉴
고정 헤더 영역
글 제목
메뉴
좋아요
-
댓글달기
-
공유하기
메뉴 레이어
백년밥상TV
메뉴 리스트
홈
농산물 손질&보관법
축산물 손질&보관법
수산물 손질&보관법
가공식품 손질&보관법
백년밥상 유튜브 바로가기
쏘미키친 유튜브 바로가기
수민이네집밥 유튜브 바로가기
산지tv 유튜브 바로가기
백년밥상 쇼핑몰 바로가기
방명록
전체보기
식재료 손질·보관법
농산물 손질·보관법
축산물 손질·보관법
수산물 손질·보관법
가공식품 손질·보관법
백년밥상TV
쏘미키친
수민이네 집밥
검색 레이어
백년밥상TV
검색 영역
컨텐츠 검색
블로그 내 검색
상세 컨텐츠
본문 제목
절대 부서지지않고 비린내없는 맛있는 계란말이 레시피!! 누구든 쉽게 만들 수 있는 방법!
카테고리 없음
by
백년밥상
2023. 12. 8. 09:00
본문
좋아요
-
댓글달기
0
SMALL
<계란말이 레시피>
"
재료
스팸20g
소금1/2t
당근20g
깻잎2~4장
대파20g
청
양고추2~3개
계란6개
식초1T
1. 스팸,당근,대파,청양고추는 작게 다져주세요.
2. 계란은 흰자와 노른자를 분리해주세요.
3. 흰자에 다진재료와 소금, 후추, 식초를 넣어주세요.
4. 팬에 기름을 얇게 바르고 약불에서 흰자를 넓게 펼쳐 끝부분 부터 말아주세요.
5. 흰자를 다 말았다면 노른자를 반 정도 붓고 깻잎을 깔아 말아주세요.
6. 남은 노른자를 붓고 말아서 모든 면은 잘 익혀서 식힌 뒤 잘라주면 완성!
반응형
LIST
공유하기
게시글 관리
백년밥상TV
저작자표시
비영리
변경금지
추가 정보
반응형
인기글
최신글
티스토리툴바
백년밥상TV
구독하기