상세 컨텐츠

본문 제목

매운 땡초 어묵김밥 만드는 법 초간단 땡초김밥 만들기 매콤 팽이버섯김밥 레시피 어묵 요리 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 31. 18:30

본문

SMALL

이거 진짜 위험한 김밥입니다. 중독적인 땡초 어묵김밥 레시피!

 

 

 

<땡초어묵팽이버섯김밥 레시피>

 

 

💖재료
어묵 1봉,
팽이버섯 1봉,
청양고추 2개,
고춧가루 1T,
청양고춧가루 0.5T,
다진마늘 1T,
맛술 1,
간장 2T,
물 5T,
김밥김,
밥 2공기,
참기름,
소금,
통깨

 

 

 

👩‍🍳레시피



1. 어묵은 채썰어서 뜨거운물 데쳐주세요.


2. 마른팬에 약불로 어묵을 볶아주세요.


3. 팽이버섯은 밑동을 자르고 세척하고 손으로 찢어 볶아주세요.


4. 밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣고 밑간을 해주세요.


5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 고춧가루, 청양고춧가루,맛술, 간장, 물을 넣고 졸인 뒤


6. 팽이버섯, 어묵을 넣고 졸여주세요!


7. 김에 밥 깔고 깻잎을 얹은 뒤 매운어묵팽이구이 올려 말아주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기