상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 파김치 담그는 법 파김치 레시피 쪽파김치 레시피 파김치 양념 맛있게 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 20. 18:30

본문

SMALL

왜 이 방법을 몰랐었죠? 쪽파김치 담구는게 세상에서 가장 쉽습니다.

 

 

 

<쪽파김치 레시피>

 

 

💖재료
쪽파 500g, 
통깨, 
멸치액젓50g, 
양파1/4개, 
생강 1톨, 
찬밥 20g, 
물 25ml, 
매실청 25ml, 
고춧가루 100g, 
새우젓 25g

 

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 


1. 세척한 쪽파는 시든부분을 다듬어주세요.


2. 멸치액젓을 쪽파뿌리부분에 부어 절여주세요.


3. 믹서기에 양파, 생강, 마늘, 찬밥, 물, 매실청, 고춧가루, 새우젓을 넣고 갈아주세요.


4. 쪽파에 부어둔 멸치액젓을 양념에 넣고 다시 한번 더 섞어주세요.


5. 쪽파뿌리부터 양념을 치대서 밀폐용기에 담고 서늘한 곳에 3일정도 숙성 해주시면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기