<쪽파김치 레시피>
💖재료
쪽파 500g,
통깨,
멸치액젓50g,
양파1/4개,
생강 1톨,
찬밥 20g,
물 25ml,
매실청 25ml,
고춧가루 100g,
새우젓 25g
👩🍳레시피
1. 세척한 쪽파는 시든부분을 다듬어주세요.
2. 멸치액젓을 쪽파뿌리부분에 부어 절여주세요.
3. 믹서기에 양파, 생강, 마늘, 찬밥, 물, 매실청, 고춧가루, 새우젓을 넣고 갈아주세요.
4. 쪽파에 부어둔 멸치액젓을 양념에 넣고 다시 한번 더 섞어주세요.
5. 쪽파뿌리부터 양념을 치대서 밀폐용기에 담고 서늘한 곳에 3일정도 숙성 해주시면 완성!
감태 김밥 싸는 법 감태 김밥 만들기 참치 마요 감태 김밥 레시피 초간단 참치마요 감태김밥 만드는 법 (0) | 2024.05.24 |
---|---|
초간단 부추무침 레시피 부추 겉절이 만드는 법 부추겉절이 양념 만들기 정구지 요리 무침 요리 (0) | 2024.05.21 |
숙주나물무침 숙주나물 데치기 숙주 요리 가정식 반찬 만들기 숙주무침 만드는 법 데치는 법 숙주무침 양념 레시피 (1) | 2024.05.17 |
묵은지김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 씻은 묵은지 멸치 김밥 레시피 묵은지 당근 멸치 김밥 (0) | 2024.05.17 |
오이 참치 크래미 누드김밥 쉽게 싸는 법 누드김밥 만들기 김밥 레시피 소풍 도시락메뉴 (0) | 2024.05.16 |