상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 부추무침 레시피 부추 겉절이 만드는 법 부추겉절이 양념 만들기 정구지 요리 무침 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 21. 18:30

본문

SMALL

친정엄마 30년 비법! 무르지 않는 부추겉절이 레시피!

 

 

 

<부추겉절이 레시피>

 

 

 

💖재료

봄 첫부추 200g

양파 1/4개

홍고추 1/2개

고추가루 1.5T

까나나리 액젓 1T

양조간장 1T

매실액 1T

식초 1T

통깨 1T

참기름 1T

다진마늘 1T

 

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 

 

1. 세척한 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

2. 양파는 채썰어 챙겨두고 청, 홍고추도 썰어주세요

 

3. 볼에 재료들을 넣고 소스를 만들어주세요!

 

4. 양파, 부추에 소스 부어 살살 무쳐줄게요

 

5. 양념이 무쳐지면 식초를 넣고 한 번 더 무쳐주세요

 

6. 그릇에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기