상세 컨텐츠

본문 제목

오이무침 레시피 생 오이무침 오이무침 양념 만들기 초간단 오이무침 꿀팁 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 14. 09:43

본문

SMALL

오이는 제발 통째로 데쳐주세요 다 먹을 때까지 물 안 생기는 아삭 오이무침 레시피

 

 

 

<오이무침 레시피>

 

 

💖재료

오이 2개,

양파 1개,

부추 10g,

소금 2t,

올리고당 1t,

고춧가루 2.5T,

대파 1/3대,

국간장 2T,

다진마늘 1T,

매실청 2T,

통깨,

2배 식초 1T

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 깨끗하게 세척한 오이는 소금을 넣은 끓는물에 넣고 데쳐 찬물에 담가 식혀주세요.

 

2. 식힌 오이는 도톰하게 썰어 소금과 올리고당에 넣어 20분간 절여주세요.

 

3. 그 동안 부추는 너무 길지않게 잘라주세요.

 

4. 볼에 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 매실청, 국간장을 넣고 양념을 만들어주세요.

 

5. 절인 오이는 물에 헹궈 물기를 제거 후 양념장에 넣고 무쳐주세요.

 

6. 오이가 무쳐지면 부추는 마지막에 넣어 무쳐주세요.

 

7. 식초는 맨 마지막에 넣고 무쳐내면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기