<오이무침 레시피>
💖재료
오이 2개,
양파 1개,
부추 10g,
소금 2t,
올리고당 1t,
고춧가루 2.5T,
대파 1/3대,
국간장 2T,
다진마늘 1T,
매실청 2T,
통깨,
2배 식초 1T
👩🍳레시피
1. 깨끗하게 세척한 오이는 소금을 넣은 끓는물에 넣고 데쳐 찬물에 담가 식혀주세요.
2. 식힌 오이는 도톰하게 썰어 소금과 올리고당에 넣어 20분간 절여주세요.
3. 그 동안 부추는 너무 길지않게 잘라주세요.
4. 볼에 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 매실청, 국간장을 넣고 양념을 만들어주세요.
5. 절인 오이는 물에 헹궈 물기를 제거 후 양념장에 넣고 무쳐주세요.
6. 오이가 무쳐지면 부추는 마지막에 넣어 무쳐주세요.
7. 식초는 맨 마지막에 넣고 무쳐내면 완성!
묵은지김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 씻은 묵은지 멸치 김밥 레시피 묵은지 당근 멸치 김밥 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
오이 참치 크래미 누드김밥 쉽게 싸는 법 누드김밥 만들기 김밥 레시피 소풍 도시락메뉴 (0) | 2024.05.16 |
부추전 레시피 부침개 반죽 부추전 바삭하게 만드는 법 부추 부침개 만들기 전 요리 (0) | 2024.05.11 |
마른 반찬 밑반찬 쥐포채 볶음 만드는 법 취포 쥐포채 볶음 양념 황금 레시피 (0) | 2024.05.10 |
보양식 만들기 소고기 양지수육 요리 소고기 핏물제거 하는 법 소고기 부추 전골 레시피 소그 만드는 법 (1) | 2024.05.07 |